Ретрансляция

Ретрансляция позволяет серверу firecast передавать своим клиентам потоки с других различных серверов. В этом случае сервер firecast выступает в роли клиента для других серверов, считывает с них заданные потоки и передаёт копии этих потоков своим клиентам. Данная функция может быть очень полезна для организации передачи данных через различные шлюзы и экономии трафика: сервер в локальной сети может принимать по одному заданному потоку из внешней сети и тиражировать их клинтам своей сети.

Направления (ретранслируемые потоки) описываются в разделе Relays web-интерфейса Firecast. Может быть задано любое количество направлений, каждое из которых описывается всего тремя параметрами: точка монтирования (Mount point), адрес потока (Source location) - прямая ссылка или ссылка на m3u-описатель и переключателем "постоянного потока" (Nailed-up). Последний параметр указывает, что поток будет считываться непрерывно. Если ретранслируемый поток не является "постоянным", то сервер будет устанавливать соединение с сервером-источником потока (т.е. сервером с которого ретранслируется поток) только в том случае, если появляются локальные клиенты и разрывать соединение при отключении последнего клиента. Т.е. не "постоянные потоки" заметно экономят трафик, если значительную часть времени клиенты отсутствуют, но требуют некоторого времени (как правило, всего несколько секунд) на установку связи с сервером-источником потока при подключении первого клиента.

Для точек монтирования, создаваемых при ретрансляции должны быть описаны шаблоны так же, как и для точек монтирования источников. Поля шаблонов "password" в данном случае не используются.